ssuvorova (ssuvorova) wrote,
ssuvorova
ssuvorova

Category:

ЛОНДОНСКАЯ ПАРАЛИМПИАДА. ПО ПРЕЖНЕМУ ВЫШЕ ГОЛОВЫ. НО НЕ БРИТАНСКОЙ

Оригинал взят у oleg_smolin в ЛОНДОНСКАЯ ПАРАЛИМПИАДА. ПО ПРЕЖНЕМУ ВЫШЕ ГОЛОВЫ. НО НЕ БРИТАНСКОЙ
Прогнозы начали сбываться раньше, чем хотелось бы. По итогам очередного дня соревнований, 6 сентября, российская сборная со второго места переместилась на третье.

У нас и британцев по 31 золотой медали, однако наша команда имеет 85 медалей в общем зачёте, а сборная Великобритании 108.

К нам приблизилась Украина, завоевавшая 27 золотых медалей. У Австралии 25 золотых медалей, у США – 23. По итогам вчерашнего дня российская сборная получила три «золота», британцы – 6, украинцы – 5. Борьба за 2, 3 и последующие места в пятёрке обостряется.

Китайская сборная по-прежнему далеко впереди, у неё 71 золотая медаль.

Паралимпийскими чемпионами 6 сентября стали Никита Прохоров в толкании ядра, воспитанник Омского училища олимпийского резерва. От души поздравляю Никиту, тренеров и весь коллектив училища!

«Золото» России принесли легкоатлеты Денис Гулин в тройном прыжке и Евгений Швецов на 800-метровке. Его поддержал Артём Арефьев, завоевавший на этой же дистанции «серебро».

Из этих ребят хочу особо отметить Дениса Гулина. Он 1975 года рождения и потерял зрение сравнительно недавно. В бытность здоровым парнем он прыгал в высоту. Здесь, став полностью незрячим, переквалифицировался на прыжки в длину и тройной прыжок. Незрячему человеку вообще трудно ориентироваться на шумящем стадионе, а потерявшему зрение недавно тем более. У Дениса было неудачное выступление в прыжках в длину, но вот в тройном прыжке он собрался и стал паралимпийским чемпионом. Как говорят, честь и хвала!

Каждая паралимпийская медаль больше, чем на вес золота, а вот такая, как у Дениса, имеет ещё сверх того огромную человеческую ценность.

Сегодня мы ждём очередного выступления Оксаны Савченко, и сегодня в полуфинале российская футбольная сборная встречается с бразильской командой, будет бороться за выход в финал. Пожелаем друг другу успеха!

Олег Смолин (Лондон)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments